第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网

余坪镇:全力推进违建墓地专项整治工作

来源:余坪镇 2022-06-10 10:15
| | | |

推进殡葬改革、开展违建墓地专项整治是促进生态文明建设、提升发展形象的应有之义和重要之举,既利当前,又利长远......地处县西北部的余坪镇属于边远山区乡镇,地势复杂、任务艰巨。

近日,镇党委书记翁方平、党委副书记、镇长胡奇林分两组带队查找整治点位,做群众思想工作,对违建墓地进行逐一督导,现场拆除多处“活人墓”、“豪华墓”,强力推动工作落地见效。各村(社区)迅速行动,盘山村在全镇主动带头拆除“活人墓”,市里村老党员主动拆除“活人墓”,宋塅村、范固村、余坪社区、新庄村、忘私村、张市村等纷纷对“活人墓”、“豪华墓”进行拆除,形成了全面攻坚克难的干事氛围。

据悉,自市、县违建墓地专项整治工作动员部署会召开以来,余坪镇紧密结合乡镇实际,第一时间成立领导小组,制定《余坪镇违建墓地专项整治行动实施办法》,细化工作举措,严格督查考核形成攻坚合力。镇村干部下沉一线,摸清整治范畴墓地底数,通过“敲门行动”做深做细群众工作,依法从严从快开展违建墓地专项整治工作,确保整治长效长治,焕发乡村文明新气象。

下一步,余坪镇将继续紧盯违建墓地专项整治重点区域,压实各级责任,严格督查追责,抓实长效管理,把树文明新风、遏丧葬陋习的要求落实到“最后一米”。(朱玲)