第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网

当前位置: 第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

汉昌街道:召开2021年高考、中考安全秩序保障工作部署会

来源:汉昌街道 日期:2021-06-02 14:41 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,汉昌街道组织召开2021年高考、中考安全秩序保障工作部署会,安排部署汉昌街道今年六月中、高考安全工作,汉昌学区、各分管负责干部及相关办室共计30余人参会,会议由汉昌街道办事处主任徐艳斌主持。

会上,汉昌学区主任邓忠分别从考生组织、疫情防控、安全防范、社会环境、考务工作等方面做了全面介绍。就今年高考改革的新特点、新模式以及辖区内各考点情况作了详细汇报。

徐艳斌要求全体与会人员要深刻认识做好今年高考工作的重大意义和特殊形势。他强调,一是必须落实“政府主导、部门协作”工作机制,全方位推进考试工作顺利实施。各部门要把高考、中考安全作为“一把手”工作,切实记在心上、拿在手上、落实在行动上。加强预言预判,及时化解影响校园安全、考生安全的问题,对不负责任、失职渎职造成后果的,要“零容忍”追责问责。二是明确职责,协调配合,积极开展高考、中考考试环境综合整治。各部门要从即日起对辖区内网吧、KTV、酒吧等娱乐场所开展整治工作,周密梳理每一个工作环节,精心安排每一个工作举措,严格落实每一项工作要求,全力做好疫情防控、考场秩序维护、考场安全、食品安全、考生交通安全等服务工作,着力营造安全、安静、有序的考试环境,以高度的责任感坚决扛起中高考政治责任,确保2021年中高考安全平稳有序进行。