第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网

当前位置: 第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

南江镇:追寻先烈足迹,传承革命精神

来源:南江镇 日期:2021-06-01 10:54 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。5月30日,南江中学组织20多名党员教师辗转100余里,前往加义镇烈士公墓、长寿镇红五军军营旧址、平江县湘鄂赣革命根据地纪念馆开展“学党史、知党恩、跟党走”主题党日活动。通过现场聆听红色故事、参观革命遗址,共同追忆先辈们的丰功伟绩,传承迎难而上、一往无前的革命精神。

本次“党史学习”活动将加义烈士公墓作为首站。在革命纪念馆和新四军平江通讯处旧址,大家驻足观看、细细品读张贴在宣传墙上的图文,深入了解平江惨案的经过和先烈们的不朽事迹,一幅幅反映先烈们风雨同舟、艰苦卓绝、英勇就义和浴血奋战的图片让大家受到极大震撼,似乎走进了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。青山不语,丰碑永存,全体人员在烈士公墓纪念碑前整齐列队,鞠躬默哀,深深表达对革命先烈的崇高敬意和无限追思,感叹幸福生活来之不易。

随后,大家来到红军第五军军营旧址,寻找当年红军行军和战斗的足迹。攀崖壁、度飞索、饮山泉、藏岩洞,行走在陡峭的石梯小道,面对着难以爬越的悬崖绝壁,大家不禁感慨万千:“先辈们只能凭借天然条件,与数倍于己、装备精良的敌人周旋作战,是多么坚强勇敢、不畏艰难啊!”

参观湘鄂赣革命根据地纪念馆也是本次活动的重要一环。大家除了瞻仰承载光辉历史的红色文物,还在革命雕塑前重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言,无不诠释着大家牢记使命、立德树人的决心。

据悉,在建党100周年之际,南江中学开展了一系列“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习活动,使党员干部乃至全体教师进一步接受红色思想洗礼,学习革命先辈不怕牺牲、英勇顽强、无私奉献的崇高精神,强化责任担当,立足三尺讲台,立志严谨治学、不懈进取,甘当孩子们的铺路石和引路人。

(通讯员 钟柳棋)