第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网

当前位置: 第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县自然资源局:举办“民法典与不动产登记”法律知识培训班

来源:县自然资源局 日期:2021-06-08 10:32 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月4日,县自然资源局邀请湖南人和律师事务所高级合伙人欧阳旺兴律师讲授“民法典与不动产登记”法律知识,这也是该所落实“我为群众办实事”实践活动的一次实践。

培训班上,欧阳旺兴梳理民法典物权编、合同编、婚姻家庭编、继承编中与不动产登记有关条款,结合现实案例逐条进行解读,并就民法典新提出的居住权、遗产管理人制度进行了深度探讨。不动产登记工作人员结合登记实务,就工作中碰到的业务涉及的法律关系及容易疏漏的事项与欧阳律师现场互动,商讨解决办法。

此次培训,让登记中心全体工作人员充分认识了实施民法典的重大意义,进一步提升了全体工作人员对《民法典》的理解,提高了在不动产登记工作中运用《民法典》保护群众权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,为培养出一支综合素质高、业务技能强的高素质职工队伍和提高不动产登记服务水平奠定了坚实的基础。