第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网

当前位置: 第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县第一人民医院:心衰中心成立

来源:县第一人民医院 日期:2021-06-08 10:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为贯彻国家分级诊疗政策,提高心衰的整体诊治水平以及实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和长期管理,6月3日下午,县第一人民医院标准版心衰中心建设启动大会召开。该院院委李春海,医务部副部长陈前,护理部主任方二四,心内科主任徐均龙、心内科一病区主任尹咏红、急诊科主任李锰湘等多科室主任参加会议,会议由医务部副部长陈前主持。

会上,李春海表示,医院高度重视心衰中心建设,通过这次心衰中心建设的启动,将推动医院“多学科联合诊疗”的发展,进一步规范心衰诊疗、提升心衰诊疗水平,进一步优化配置医院资源,降低心衰患者再住院率和死亡率,让心衰患者心脏功能得到恢复,重新树立生活信心。同时,此次心衰中心建设是对医院全方位诊治患者水平的考核,医院将不断完善医疗服务,提升医院综合能力,充分发挥区域内心衰救治的引领作用。

徐均龙指出,建设心衰中心旨在通过组建多学科管理团队,推行分级诊疗和双向转诊模式,实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和患者长期随访管理,提高心衰的整体诊治水平,降低心衰患者再入院率。并详细介绍了心衰中心的组织架构,解读了心衰中心建设的流程及管理决策路径。

尹咏红讲解了《中国心衰中心建设标准及流程》,详细描述了心衰中心建设的现状及临床实践,分享了丰富的心衰患者临床诊疗经验。

心力衰竭(简称心衰)被称为“心血管病的最后战场”,随着我国老龄化进程加快,和冠心病、高血压、瓣膜性心脏病和糖尿病等高危人群的增加,心衰的“后备军”也日益壮大。心衰中心将以“规范心衰诊治,让每一位心衰患者均能接受最恰当的治疗,最大限度地降低心衰再住院率和死亡率”为目标,以更精湛、更系统、更全面的专业学科为平江人民服务,为平江百姓的心脏健康保驾护航。(毛粉丽)