第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网

当前位置: 第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:我县林业有害生物调查及灾害风险评估报告通过专家组评审

来源:县林业局 日期:2021-06-07 14:42 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月3日,县林业局党组副书记、副局长李拥军主持召开全县林业有害生物调查及灾害风险评估报告评审会。岳阳市林业资深专家对《平江县林业有害生物灾害风险评估报告》和《平江县林业有害生物灾害应急预案》进行现场评审。

据悉,开展林业有害生物调查及灾害风险评估是落实平江县安全生产委员会《第一足球网,竞彩足球比分,足球比分网做好应急预案编修工作的通知》文件要求,有效防范和应对林业重大有害生物灾害,建立健全高效的林业有害生物灾害疫情预警和快速反应机制,落实各项责任制度的需要。自该局林业有害生物防治中心承担林业有害生物灾害风险评估项目以来,经过近半年的实地走访,监测调查,结合《中华人民共和国生物安全法》及《湖南省林业生物灾害应急预案》的要求形成了《评估报告》和《应急预案》文本。

通过现场审阅,专家组一致认为《评估报告》和《应急预案》文本思路清晰,内容充实,具有可操作性,一致同意通过评审;并建议在今后的林业有害生物应急救灾中要防患风险、及时总结,尽力减少林业有害生物灾害损失,确保森林生态安全和林业健康发展。(胡满花)